Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Теперь и у снегоходчиков появилась своя карта

02.12.2013 14:58:57

Любители активного зимнего отдыха, снегоходчики Свердловской области взялись за проект, который на первый взгляд кажется неподъемным. Его задача - соединить снегоходной дорогой Екатеринбург и Салехард (2500 км). К сезону 2013-2014 запущен I этап трассы, который проходит по Свердловской области. Протяженность участка составляет около 700 км. Крайние точки: станция Хрустальная и всемирно известный перевал Дятлова. Трасса находится в пустынной местности, вдалеке от дорог общего пользования и цивилизации.
Издательство «Азимут» приняло участие в проекте: была подготовлена карта I этапа снегоходной трассы «Север». Помимо самой нитки маршрута она содержит полезную информацию. В карте описаны базы и кемпинги, расположенные в наиболее живописных местах трассы, готовые принять снегоходчиков. Путешественники узнают, где они смогут заправить снегоход, сходить в баню, высушить одежду и просто отдохнуть и перекусить. Конечно же, не обошли мы вниманием и природные достопримечательности, которые встретятся на пути следования.
В ближайших планах у снегоходчиков работа по прокладке II и III этапа трассы. А у сотрудников издательства «Азимут» по подготовке карт и к ним.