Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Светлана Логинова и Николай Рундквист рассказали оренбуржцам о краеведческой литературе

07.03.2014 08:55:32

Какая часть вашей книги посвящена Оренбургской области? Тяжело ли продавать книги? Сколько раз в год вы ходите в походы? Где самая красивая природа? Эти и другие вопросы задавали участники встречи, которая прошла в Областной библиотеке Оренбурга 5 марта.  Поговорить о краеведческой литературе пришли около 50-ти человек. В основном это были студенты, краеведы и журналисты. Мы рассказывали о новинках 2013 года: краеведческой энциклопедии УРАЛ и сборнике легенд «Жил-был седой Урал»,  делились планами на будущее. Издательство Квист в лице Николая  Рундквиста намекнуло, что ближайшие год жизни и работы планирует потратить на Оренбуржье, правда подробностей на этот счет пока нет.  Издательство Азимут впервые при большом стечении народа озвучило свой грандиозный замысел: издать подарочный трехтомник, посвященный наиболее интересным местам Урала. Проект называется «Урал. Антология лучшего», и мы больше не боимся его сглазить – выход первого тома не за горами. Ждите в магазинах ближе к лету.

Следующая встреча с читателями состоится уже 11 марта, в Перми, в библиотеке имени Горького (ул. Ленина, 70). Начало в 16.30. Вход свободный, будем рады всем.