Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Масленичные гуляния в Екатеринбурге

25.02.2014 09:02:15

Традиционно считается, что масленица - это то время, которое нужно провести со своими близкими, родными, друзьями. У каждого дня масленичной недели есть свое значение. В понедельник встречают праздик и начинают печь блины. Во вторник помимо поедания блинов начинаются забавы - катание с горок. В среду зять (да и другие гости) приходят к теще на блины. В четверг начинается широкий разгул - люди предаются различным потехам. Пятница - день, когда уже зять угощает блинами тещу. Суббота - молодая невеста должна угостить и одарить золовку, сестру мужа. Последний же день - Прощеное Воскресенье - все освобождаются от грехов перед Великим Постом.
Итак, масленичная неделя - это неделя гуляний. Основные мероприятия, проходящие в Екатеринбурге, приходятся на выходные.
1 марта у ДК "Елизаветинский" пройдет театрализованно-игровая программа "Скоморошьи блины" - уличное гуляние с конкурсами, играми и угощениями.
В парке ЦК "Эльмаш" вас ждет большая концертно-развлекательная программа, игрища, забавы, чай с блинами, а также ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества.
2 марта в ЦПКиО им. В.В. Маяковского пройдет городская масленица, где можно будет поучаствовать в различных забавах, таких как петушиные бои, бег в мешках, испытать свою силу и ловкость. Помимо этого гости праздника отведают румяные блинчики, увидят народные выступления, сожгут ритуальное чучело зимы.
2 марта в Харитоновском парке также пройдут различные мероприятия, будет рассказано об истории праздника и культуре русского народа, а столы будут ломиться от вкусных блинов.
Пройдет в городе и немало других мероприятий, анонсы которых пожно найти на порталах Екатеринбурга.