Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Два делаем, один в уме. Несколько слов о календарях на 2022 год

06.10.2021 12:26:56

Заканчиваем работу над традиционными для нашего издательства календарями: «Природа Урала» и спелеокалендарь. На интернет-магазине уже доступны страницы для предзаказов.

Календарь «Природа Урала»
Первый такой календарь мы сделали в 2012 году, то есть скоро буде отмечать юбилей. Внешний вид календаря меняется от года к году незначительно: классика должна быть узнаваемой. Хотя, конечно, фотографии всегда разные. В календарь 2022 года вошли: Гребешки (камень на Чусовой), ГУХ, Тургояк, хребет Нурали, Долгие горы, Волчихинское водохранилище, кувшинка и береза, Ангел единой надежды из «Оленьих ручьев», Соколиный Камень и гора Дальний Таганай. До конца ноября календарь можно купить за 400 рублей, в декабре цена будет повышена.  

Часть средств от продажи календаря будет перечислена в фонд «Благое дело». Подопечные фонда – взрослые люди с инвалидностью. Фонд помогает им освоить ремесло или профессию, стать востребованным специалистов и получить работу. Кроме того, фонд организует творческие занятия: театр, музыку и арт-терапию.

Спелеокалендарь
В этом году он называется «Подземный мир глазами Ларисы Поздняковой. То есть впервые наш спелеокалендарь авторский. Все фотографии сделаны Ларисой Поздняковой – очень требовательным к своим работам, педантичным фотографом-профессионалом и спелеологом с 20-летним опытом. За ее плечами работа в сотне пещер, среди которых Крубера-Воронья и пещеры Средней Азии. Лариса – участник российских и международных фото-конкурсов. Фотографии, представленные в календаре, вышли в финал конкурса «Самая красивая страна».

спелеокалендарь. Автор: Лариса Позднякова и Издательство Азимут
Календарь
 

Календарь-постер на 2022 год. Автор: Лариса Позднякова и Издательство Азимут
 

Подготовках этих календарей находится на финишной прямой, до конца недели они будут сданы в печать, 20 октября планируем начать их доставку и развоз по магазинам календаря «Природа Урала». Спелеокалендарь будет продаваться только через наш интернет-магазин.   

В процессе разработки замысла находится настольный календарь-еженедельник, он же – мотиватор для путешественников. Красивый и интересный проект, для нас – эксперимент и вызов, на который мы идем «для души». Подробности чуть позже.