Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Бажовский фестиваль народного творчества 2013

19.06.2013 17:34:00

21-23 июня на территории санатория "Дальняя Дача" пройдет 21 Бажовский фестиваль, имеющий статус Всероссийского. Легендарная "Бажовка" - это одно из самых массовых культурных событий Уральского региона. Ежегодно фестиваль посещают до 10000 зрителей и 3000 участников. Именно из-за такой массовости в этом году впервые расширены "границы для творчества" - Бажовка будет проходить сразу на семи площадках.
Бажовский фестиваль - место встречи тех, кто любит народное творчество, все жанры которого представлены на различных площадках.
Не случайно фестиваль назван именем великого Павла Петровича - ведь на нем словно оживают герои бажовских сказов, которые как будто пришли показать нам пронесенное сквозь века мастерство.
В этом году на Бажовке можно будет увидеть различные "подворья":

  • Мастеровая Слобода. На аллее мастера-ремесленники организуют выставку своих изделий, где представлено более 40 видов декоративно-прикладного творчества. Именно там каждый желающий сможет побыть гончаром или посидеть за ткацким станком - в слободе и мастер-классы проводятся. 
  • Уральское поселение. Они же этно-дворы. В этом городке представлены различные бытовые уклады Южного Урала, всего их более 15. Заглянувшие в поселение гости посмотрят на костюмы, ознакомятся с бытом и утварью, поучаствуют в обрядах, отведают блюда национальной кухни. 
  • Игровая поляна. Сюда стоит отправиться любителям традиционных игр и народных забав, а так же тем, кого интересует выступление клуба по рукопашной борьбе. 
  • Беседка литераторов. Здесь будут проходить выступления поэтов и прозаиков. 
  • Главная концертная площадка. На этой сцене вы увидите выступление лучших народных коллективов, ставших лауреатами различных конкурсов и фестивалей. Здесь же состоится и открытие праздника. 
  • Вторая сцена. Здесь пройдет конкурс вокальных и вокально-инструментальных групп на современное прочтение традиционной музыкальной культуры. "Этно-стайл".
  • Третья сцена. У Деханова пруда. Работает в режиме "свободного микрофона". Здесь выступают начинающие коллективы, проходят различные конкурсы.

Подробнее почитать о Бажовке и посмотреть иллюстрации можно здесь