Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Шахрин выдвинут на Бажовскую премию

Владимир Шахрин выдвинут на Бажовскую премию

12.12.2018 16:43:38

У нас отличная новость! 

За свою книгу «Екатеринбург в оранжевом настроении» известный рок-музыкант и со-основатель группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин выдвинут на Всероссийскую литературную премию имени П.П. Бажова*. Инициатором выдвижения стала Библиотека им. Белинского (Екатеринбург), номинация Шахрина – «Мастер. Публицистика».

Книга «Екатеринбург в оранжевом настроении» написана в жанре путеводителя, но автор предпочитает уточнять – «это дневник-путеводитель». Что ж, вполне правомерно!  Жизнь группы "ЧАЙФ" и ее лидера – уникальна по меркам нашей страны. Звезды общероссийского уровня остались жить в родном городе, а не уехали в Москву, как делает подавляющее большинство стремящихся к успеху россиян. И "остались жить" по-настоящему. Чайфы активно участвуют в жизни Екатеринбурга, а не просто отдыхают здесь в перерывах между гастрольными турами. Чего стоит только фестиваль "Старый Новый рок", где Шахрин является председателем оргкомитета! Или недавняя реконструкция газона около театра Николая Коляды, или борьба с парковочным хамством? Перечислять можно бесконечно. В Екатеринбурге живут и работают их дети и учатся внуки. В Екатеринбурге они стараются встречать Новый год и праздновать важные семейные даты. 

Дневник-путеводитель "Екатеринбург в оранжевом настроении" – это пара сотен страниц и больше ста объектов, за каждым из которых стоит личная история или впечатления Шахрина как музыканта или горожанина. И как раз в этом уникальность книги. Мы видим Екатеринбург через жизнь одного из самых известных его жителей.

Страницы из книги Владимира Шахрина. Автор: Издательство АзимутКнига вышла в 2018 году, в нашем издательстве, и мы этим безмерно гордимся. Работать с Владимиром Владимировичем было легко и приятно. Огромную помощь оказала и пресс-атташе группы "ЧАЙФ", а по совместительству литературный редактор книги «Екатеринбург в оранжевом настроении» Марина Залогина. Кстати, с ней нас связывает многолетнее сотрудничество – Марина наш постоянный корректор.
Владимир Шахрин и пресс-атташе группы ЧАЙФ Марина Залогина. Автор:

Рабочие моменты. Автор: Александр Ежъ ОсиповВладимир Шахрин к своему выдвижению на Бажовскую премию отнесся спокойно:

- Я рад. И мне, и издательству будет интересно узнать мнение профессионального жюри о нашей работе.

Держим кулаки за Владимира Шахрина и его книгу. Длинный список  претендентов на премию появится в середине января, а  церемония награждения по традиции пройдет 24 января, в день рождения Павла Петровича Бажова.
 

*Премия им. П.П. Бажова была учреждена в 1999 году, в год 120-летия писателя Екатеринбургским отделением Союза писателей России и «Фондом Тимофеева». В 2019 году будет уже 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова, а Бажовскую премию вручат юбилейный, 20-ый раз. Впервые вместо «Фонда Тимофеева» (его основатель умер в этом году) партнером премии стал «Уралдрагмет-холдинг». Номинаций четыре: «Мастер. Поэзия», «Мастер. Проза», «Мастер. Публицистика» и «Польза дела» – номинация, в которой отмечаются проекты, направленные на продвижение литературы.

 

Дневник-путеводитель Владимира Шахрина есть в продаже. Путеводитель Шахрина.jpg. Автор: Издательство Азимут
Его можно купить в большинстве книжных магахинов
Екатеринбурга или прямо сейчас в интернет-магазине Издательства Азимут.