Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Уральские фотографы на фестивале "Первозданная Россия"

Уральские фотографы на фестивале "Первозданная Россия"

23.01.2017 12:41:16

20 января, в Москве, в Центральном доме художника начал работу глобальный фестиваль "Первозданная Россия". На открытие фестиваля съездила директор издательства "Азимут" Лариса Позднякова, ведь сразу восемь фотографов, которых "Азимут" с гордостью может назвать своими друзьями, представляют наш регион на этом глобальном фестивале, посвященном российской природе. Более того, сама Лариса Позднякова также в их числе.

Итак, Урал в фестивальной экспозиции представляют:
- Вадим Балакин, Лариса Позднякова, Дмитрий Илышев (Екатеринбург)
- Владимир Коровин и Александр Чазов (Пермь)
- Эдуард Кутыгин, Дмитрий Кочергин и Илья Бисеров (Челябинск)

Все они участвовали в наших фотоконкурсах, с удовольствием присылают снимки в еженедельную рубрику «Фотопутешествия», кроме того, их фотографии можно найти в книгах издательства «Азимут». Отправной точкой для участия в фестивале стал конкурс 2016 года «Урал через объектив», который мы проводили совместно с компанией Интеллект фото. В общей сложности на этот конкурс поступило 455 работ от почти 200 фотографов. Тогда мы не только подвели итоги конкурса и сделали календарь с самыми удачными снимками, но и отобрали несколько работ для участия в заочном конкурсе фестиваля "Первозданная Россия". Оставалось только ждать результата. И вот он успех! Сразу 10 фотошедевров от 8-ми потрясающих фотографов вошли в финальную экспозицию фестиваля.



Аракульские шиханы, Вадим Балакин, фестиваль Другие работы Вадима Балакина сморите здесь:


Любуясь уральским туманом. Автор: Лариса ПоздняковаДругие работы Ларисы Поздняковой ищите здесь и  здесь:


Зюраткуль, Дмитрий Илышев, фестиваль Другие работы Дмитрия Илышева смотрите здесь:

Вся страна увидит Аракульский шихан, Чертов палец на реке Усьва, озеро Зюраткуль, хребет Уреньга и Долгие горы, Маньпупынер, а также обычные, но удивительно прекрасные уральские рассветы, закаты и туманы.  До конца февраля ищите их в зале №15 Ценрального дома художника (Москва), потом экспозиция отправиться в турне по городам РФ.

Делясь впечатлениями об открытии фестиваля "Первозданная Россия", директор издательства "Азимут" и фотограф Лариса Позднякова сказала следующее:

- Мне очень понравилась и сама выставка, и общий размах фестиваля. Очень много людей, чувствуется большой интерес и востребованность. Фантастически красивые фотографии. Всего около 500 штук из всех уголков России. Урал представлен достойно, хотя, конечно, жаль, что вошло так мало фотографий. Удалось показать только Маньпупунер, Зюраткуль, Уреньгу, Аракульский шихан и Чертов Палец. Но фестиваль этот ежегодный, в следующем году будем посылать снимки других уральских достопримечательностей. 
На главной сцене фото Вадима Балакина. Автор: Лариса Позднякова
В залах Центрального дома художника. Автор: Лариса Позднякова

На открытии фестиваля

Текст: Светлана Логинова
Фото: Лариса Позднакова. Полный фотоотчет с открытия фестиваля "Первозданная Россия" смотрите здесь:


*Фестиваль «Первозданная Россия» - один из самых масштабных и интересных фестивалей Российской Федерации. Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За два года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах мира.