Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Топ-3 таинственных мест Урала.

01.07.2016 16:27:28

Уральские горы, являющиеся самыми древними на планете, оплетены седыми загадками древности, разгадать которые пока не в силах ни ученые, ни исследователи-аматоры, ни путешественники, движимые неугасимой жаждой приключений. Многие местные маршруты хорошо известны, в частности, к городищу Аркаим, но на Урале остается еще немало таинственных и, не побоимся этого слова, мистических мест, посещение которых позволит получить прилив адреналина и яркие эмоции.

Всем, кто мечтает организовать незабываемое путешествие, советуем поскорее составить маршрут, предусматривающий посещение загадочных уральских локаций, или заказать тематический тур в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru.

 

Большой Иремель

На границе Башкортостана с Челябинской областью высится вторая по величине гора Южного Урала — Большой Иремель. Окруженное пышными пихтовыми лесами и вековыми ельниками, горное плато притягивает взгляды странников столетиями, но подняться на высоту 1582 м под силу далеко не каждому.

Возможно, именно труднодоступность породила легенды о том, что на вершине Иремеля расположено обиталище богов, и неоднократные экспедиции эзотериков только усиливают веру в мистическую атмосферу этого дивного места. Говорят, что желания, загадываемые смелыми покорителями горы, всегда сбываются. Проверить это на практике может каждый желающий: пешеходные маршруты, ведущие к вершине плато, уже промаркированы, поэтому заблудится здесь сложно.

 

Оленьи Ручьи

Этот природный парк широко известен не только в Свердловской области, но и за ее пределами: ежегодно его посещают более 50 тыс. туристов. Несмотря на популярность и неизменно большое количество отдыхающих, «охотники на привидений» снова и снова фиксируют на местных

просторах паранормальные события. Во время ночных стоянок туристы неоднократно сталкивались с присутствием невидимых существ, а на кадрах, отснятых во время экскурсий по пещерам, находили очертания диковинных предметов и животных.

Конечно, на Ручьи преимущественно ездят днем, чтобы полюбоваться великолепием местного ландшафта, побывать в знаменитой пещере Дружба и сделать памятный снимок у скульптуры Ангела, но на станции Бажуково можно договориться о ночевке, чтобы попытаться разгадать хотя бы одну из многочисленных тайн парка.

 

Гляденовская гора

В Пермском крае, на берегу реки Нижняя Мулянка, высится Гляденовская гора, в полной мере оправдывающая свое название из-за вдохновляющего вида, открывающегося с ее вершины. Интересен и тот факт, что эта незначительная возвышенность хранит в своих недрах множество костей, которые многие годы приносили в жертву во время проведения ритуалов.

Гляденовское костище было открыто в 1896 году, но до сих пор здесь ведутся археологические раскопки и ощущается сильная энергетика. Поэтому всем, кто уже успел отдохнуть с максимальным комфортом, заказав путевку в один из лучших отелей Турции —AKKA alinda hotel, стоит подумать о возможности смены отпускных приоритетов и погружения в удивительный мир таинств Урала, сулящий невероятные открытия.