Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Свердловская область. Максимальное приближение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. максимальное приближение. Мы это сделали!!!!!

07.12.2015 13:53:41

Макет книги сдан в печать, а обложка и вовсе напечатана. К новому году типография «Уральский рабочий» обещает отдать готовый тираж.

Сегодня кажется, что это был самый сложный и интересный проект Издательства Азимут за всю его уже довольно длинную историю. Мы делали эту книгу почти год. Сбор информации, тысячи километров дорог, сотни собеседников, мечты и споры. Как же все оказалось непросто!

Многочасовая дорога на фотоэтюды не раз заканчивалась ничем из-за совершенно нефотогеничной погоды на финише. Самая интересная информация не умещалась в пресловутое количество знаков, допустимых в макете. Признанные мастера жанра жестко критиковали наше новаторство, а жизнь страны и мира шла вразнос, прямым текстом сообщая, что книгу мы делаем не ко времени. На верстку ушло 3 полновесных месяца, и это не удивительно, ведь только фотографов в этой книге отметилось ни много ни мало 70 человек, а предисловие пришлось переписывать 4 раза…

Мы успели возненавидеть эту книгу от всей души, но сегодня признаем: как бы то ни было, а получилось хорошо. Она – как матрешка. Яркая и простая с виду, начинается крупным планом, а потом идет вглубь. На обложке-поверхности набор традиционных штампов: опорный край державы, ЧАЙФ, Огневушка-Поскакушка и зима почти круглый год. Следом идут фигурки поменьше: культура и экономика Свердловской области, ее место в Евразии и в мире, Екатеринбург, Верхотурье и Нижний Тагил. Внутри самые нарядные – Чусовая, Нижняя Синячиха, самоцветы Мурзинки… А вот какой окажется для каждого читателя финальная крошка-матрешка, пожалуй, главная интрига.

Автор – Светлана Логинова – утверждает, что для нее в сердцевине области оказалось северное сияние в окрестностях Краснотурьинска. Матрешка волшебная и воздушная, зато предпоследняя была из салдинского ванадия.  

Ждите готовый тираж вместе с нами. До развоза книг по магазинам стоимость у нас на сайте всего 1000 рублей. Спешите сделать предзаказ, книги будут готовы до Нового года.