Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Марафон "Конжак" и книга "Бегом по Уралу"

Судьи марафона «Конжак» получили «Бегом по Уралу»

12.07.2018 11:36:30

Книги стали очень приятным дополнением к традиционному «СПАСИБО» команде марафона от его директора и основателя Александра Никишова. «Спасибо» за многолетнюю преданность общему делу и качественную работу.  

Виктор Васин, старший судья контрольного пункта «Вершина» участвует в организации марафона со дня основания, он провел 23 марафона! Кристина Андронова и Марина Кузнецов, судьи регистрационной комиссии. Автор: Марафон

По 19 марафонов провели Василий Смагин, старший судья контрольного пункта «Поворот» и судьи регистрационной комиссии Кристина Андронова и Марина Кузнецова.

18 марафонов прошли с участием старшего судьи контрольного пункта «Финиш» Нины Соя.

По 17 марафонов на счету у Ольги Силкиной, старшего судьи контрольного пункта «Йовское плато» и Нины Рейш, старшего судьи контрольного пункта «Поляна художников». Кстати, в обычной жизни Нина Петровна Рейш  работает  директором историко-производственного музея Богословского алюминиевого завода.

16-м стал этот марафон для Анатолия Шурыгина, инструктора специализированной ДЮСШ олимпийского резерва и главного судьи Международного горного марафона «Конжак», который прошел в этом году в 23 раз.


Василий Смагин, Виктор Васин и Александр Никишов. Автор: Марафон
Александр Никишов и Анатолий Шурыгин. Автор: Марафон
Нина Соя и Александр Никишов. Автор: Марафон


Александр Никишов и Нина Рейш. Автор: Марафон
 
Ольга Силкина и Александр Никишов. Автор: Марафон


* Международный горный марафон «Конжак»

Забег на главную вершину Свердловской области гору Конжаковский Камень (1569,7 м) и последующий спуск с нее. Впервые состоялся в 1996 году. Бегом по Уралу. Автор: Издательство АзимутГруппа любителей бега во главе с Александром Никишовым через газету «Заря Урала» (г. Краснотурьинск, Свердловская область) пригласила всех желающих в честь дня Металлурга совершить горный марафон-забег на гору Конжаковский Камень. На первый старт вышли всего 14 человек, но все остались довольны и решили через год повторить. Дистанцию специально готовили, на ней появилась маркировка и пункты питания, а на вершину Конжака зашли или забежали около 100 человек. В 1998 году на Конжаковский марафон съехались спортсмены из 23 городов России, Германии и Казахстана. Забег на Конжак стал Международным горным марафоном. Сегодня он является самым массовым трейлом, ежегодно на старт выходят до 2000 человек.

Более того, принято считать, что Конжаковский марафон является старейшим российским трейлом. Между тем, у него есть как минимум три конкурента: забег «Уктусские горы», марафоны «Бег чистой воды» и «Забег за облака».

Подробнее об этом и многом другом читайте в книге «Бегом по Уралу», первой российской книге, посвященной трейлраннингу.Купить книгу можно в интернет-магазине издательства.