Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Путеводитель Сплавы по рекам Урала

Сплавы по рекам Урала - новый путеводитель в серии «33 маршрута выходного дня»

29.03.2015 15:11:56

Заканчиваем верстку нового путеводителя "Сплавы по рекам Урала". Опять «для активных и позитивных», опять по Уралу, но на этот раз – по воде. Это наш совместный проект с челябинским издательством "Абрис". Именно они взяли на себя всю картографию путеводителя.

22 сплава по 19 рекам Урала. Основная часть сплавов была пройдена в течение последних 2-3 лет, то есть информация свежайшая и самая что ни на есть проверенная. Для тех, кому кажется, что реки так быстро не могут меняться, спешим разъяснить: меняются подъездные пути, меняется топонимика, кроме того, стахановскими темпами растет инфраструктурная составляющая уральских речек.

Выпуск путеводителя планируется на вторую половину апреля. Успевайте сделать ПРЕДЗАКАЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ СПЛАВЫ ПО РЕКАМ УРАЛА по выгодной цене.

Авторов – 4. Хорошо известные вам Николай Рундквист и Сергей Котельников, чьи маршруты можно видеть в основных путеводителях серии «33 маршрута выходного дня», а также Юрий Маше (Челябинск, издательство «АБРИС») и пермский сплавщик Александр Фролов.
Для тех, кто планирует в этом сезоне взять в руки весло, публикуем список сплавов, вошедших в новый путеводитель:

ЮЖНЫЙ УРАЛ:

Ай (Пороги (захватываем кусочек Большой Сатки) – Лаклы)
Белая (Байназарово – Шульган-Таш)
Зилим (Зигаза (начинаем с р. Зигаза) – Именьдяшево)
Малый Инзер (Бердагулово – Инзер)
Лемеза (Лемеза – Нижние Лемезы)
Нугуш (Бретяк – Сергеевка)
Сакмара (Юлдыбаево – Янтышево)
Юрюзань (ст. Вязовая – Малояз)

СРЕДНИЙ УРАЛ

Исеть (порог Ревун – Мартюш)
Косьва (Усть-Тылай – Широковский)
Койва (Усть-Тырым – Кустье-Александровский)
Койва (Кустье-Александровский – Усть-Койва)
Реж (Колташи – Арамашево)
Серга (Нижние Серги – Аракаево)
Чусовая (Слобода – Чусовое)
Чусовая (Харёнки – Ёква)
Чусовая (Уст-Койва – Чусовой)
Усьва (Шумихинский – Усьва)

СЕВЕРНЫЙ УРАЛ

Вагран и Сосьва (Североуральск – ст. Сама)
Лозьва (долина Лозьвы – Вижай)
Улс и Вишера (мост через Улс – Вая)


В путеводителе вы найдете и "матрасные" маршруты для отдыха всей семьей, и вполне спортивные мероприятия для подвигов в майские праздники, и сплавы выходного дня. Кое-что можно комбинировать (Койва + Чусовая, Малый Инзер + Лемеза, Улс и автопробег). Уверены, что путеводитель будет полезен как опытным водникам, так и новичкам. И учтите, карты в путеводителе есть, но для комфортных путешествий лучше дополнить путеводитель атласом-километровкой или подробной картой для навигатора.