Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

Путеводители по Уралу

Сдали в печать новый путеводитель «33 маршрута. ЮЖНЫЙ УРАЛ»

27.07.2017 01:31:30

Хотели переиздать старую книжку, а сделали новую. Это с нами случается регулярно. 33 маршрута. Весь Урал. Автор: Издательство Азимут
С каждый годом маршрутов мы знаем все больше, а значит умещаться в старых рамках все сложнее.  Сначала все наши знания отлично входили в путеводитель «Весь Урал». Когда кончился его тираж, пришлось делать сразу две книжки того же объема: «Урал Средний и Южный» и «Урал Средний и Северный». Несколько лет удавалось оставаться в этих рамках. Разве что сделали отдельные книжки со сплавами и с маршрутами для детей.
И вот в очередной раз собрались напечатать дополнительный тираж путеводителя по Среднему и Южному Уралу и не смогли! Не входит решительно НИЧЕГО. Даже, если убрать часть старых маршрутов и вообще все фотографии. Пришлось выделять Южный Урал в отдельную книжку.  Впрочем, 13 «старых» маршрутов все равно пришлось убрать. В ближайшее время выложим их на сайте в свободный доступ. Естественно, не удалось влезть и в заявленные «33 маршрута». Их получилось на 10 штук  больше.   И все равно многое осталось в запасниках, а наш консультант и соавтор Дмитрий Кочергин (клуб путешествий "Территория Южный Урал") предложил к следующему сезону сделать две книжки – ближний Южный и дальний Южный, это если считать от Среднего Урала, а не от Монголии.
Не исключено, что так и сделаем. А пока принимаем поздравления и предзаказы. Путеводитель, не будем скромничать, получился отличный. Оглавление и несколько страниц для «посмотреть» у нас на сайте. В книжных магазинах и киосках Роспечати книгу ждите через 2-3 недели. При заказе с сайта у вас есть шанс получить ее чуть раньше.    

Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо дружественным фотографам-путешественникам. 25 мастеров жанра щедро поделились с нами своими фотошедеврами. Впору было делать фотоальбом, а не путеводитель. 

Светлана Логинова, Лариса Позднякова, Антон Белоусов,
всегда ваш Азимут.