Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

продолжение

24.10.2010 17:35:08

Про Уфу руководитель проекта Светлана Кулешова написала:

Уфа - очень чистый и зеленый город. Тротуары в центре моют с шампунем, дорожки в многочисленных парках и скверах пылесосят, кроме того, здесь много фонтанов. Возможно, поэтому культура праздного гуляния в Уфе процветает. С самого утра на скамейках в парках рассаживаются мужчины с газетами, по дорожкам чинно прогуливаются женщины с колясками; чуть позже появляется и молодежь. Однако на большие расстояния ходить в Уфе не просто - город стоит на холмах, движение в гору и под гору утомляет. Зато отовсюду открываются замечательные виды.

Челябинск удостоился следующей оценки:

Челябинск удивляет размахом: если уж заводы, так на пол горизонта; если дороги, то широченные; театр - девять этажей; музей - самый оснащенный в России. Но самое главное - Челябинск красив. Строгой и холодноватой красотой. Почти без купеческих завитушек. Сталинский ампир плюс советский неоклассицизм в его лучших проявлениях. Побольше смотрите вверх и поменьше под ноги. Челябинск останется в вашем сердце надолго.