Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

сборник легенд "Жил-был седой Урал"

Новая версия нашей прекрасной книги «Жил-был седой Урал» сдана в печать

08.05.2019 17:32:23

Это первая толстая книга нашего издательства, вышла она в 2013 году, тиражом 5000 экзепляров. К началу зимы 2018 года на складе книги кончились. Было принято решение "обновить и переиздать". После нескольких месяцев работы в книге "Жил-был седой Урал" стало на 3 легенды больше, а кроме того, появилось множество прекрасных фотографий. Плюс мы проверили и обновили все указанные в книге контакты.

Перед праздниками сдали книгу в печать, а сегодня заезжали в типографию (Екатеринбург, «Уральский рабочий») посмотреть, как там идут дела. Все отлично!!! Машины шумят, люди работают, а наша красавица из виртуальной превращается в реальную.

К этому моменту уже:
- проверены технически характеристики макета и их соответствие требованиям типографии
- сделан спуск полос (страницы расположены в нужном порядке на огромном листе)

Спуск полос. Автор: Лариса Позднякова

- создана технологическая карта, в которой описаны все параметры книги и через какие этапы ей предстоит пройти
- подготовлены к печати сами станки. Их заправили краской и специальными печатными формами, благодаря которым на бумагу переносятся текст и иллюстрации.

Сначала страницы книги печатают на таких огромных листах. Автор: Лариса Позднякова

Сейчас полным ходом идет печать внутреннего блока книги.

А впереди еще множество самых разных операций. Огромные листы будут сложены в тетради, которые потом разложат в нужно порядке и сошьют, формируя внутренний блок. Потом лишнее отрежут (места сгибов) и книжку можно будет листать.  

Типография

А ведь еще обложка! И «встреча» обложки в внутренним блоком.  Это финальный, но очень ответственный момент, потому что если поторопить типографию на этом этапе и не дать книге пролежать под прессом строго обозначенного времени, довольно быстро книга начнет деформироваться и вряд ли прослужит долго.

Книги будут готовы к 25 мая. Рассылать начнем сразу после выходных, то есть 27 мая.

Внимание всем, кто еще не успел сделать предзаказ. Еще неделю его можно сделать ЗДЕСЬ. Там Все правильно, кроме дат. Они сдвинулись из-за длинных выходных, которые мы не приняли в расчет на старте.