Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство Азимут". Все права защищены. Текстовые материалы размещенные на сайте являются собственностью Издательства Азимут и не могут быть использованы без письменного разрешения.

БЕГОМ ПО УРАЛУ - ЛУЧШАЯ КРАЕВЕДЧЕСКАЯ КНИГА!

29.03.2019 14:23:00

28 марта 2019 года в Екатеринбурге подвели итоги ежегодной премии "Книга года".  В номинации «Лучшая краеведческая книга» лауреатом стало наше издательство «Азимут» с книгой «Бегом по Уралу». Памятный диплом и множество комплиментов получила директор издательства Лариса Подзнякова.

В этой номинации "Лучшая краеведческая книга" по условиям премии поощряются "издания о регионе, области, городах Урала любой тематики, способствующие воспитанию патриотизма, популяризирующие местную историю и культуру, рассказывающие о людях, предприятиях, природе" (цитата из положения премии "Книга года").

"Бегом по Уралу" действительно рассказывает и об Уральском регионе в том числе. О реках, горах и озерах Южного, Среднего, Северного и Приполярного Урала. И не только рассказывает, но и показывает: в книге есть 16 карт и очень много отличных фотографий.

Книга

Но главная тема книги – первый в России цикличный горный супермарафон "ТрансУрал". Это уникальный и фантастически интересный проект, который был придуман и последовательно реализуется на Урале. Организаторы и участники ТрансУрала – главные герои этой книги.

 
Книга

Подробнее о книге-лауреатке екатеринбургском премии "Книга года" читайте здесь: 

Всего на участие в конкурсе заявились 23 претендента – издательства, научные и учебные заведения, полиграфические фирмы, частные лица. Победители конкурса определялись в 6 основных и в 4 специальных номинациях. Жюри оценивали качество полиграфии, оригинальность издания, художественное оформление книг в сочетании с содержанием произведения.


Книги, выдвинутые на соискание премии. Автор: Лариса Позднякова

Мы очень рады высокой оценке компетентного жюри. Это отличный стимул для работы над новыми книгами и путеводителями! Покупайте книгу-призер в нашем интернет-магазине.